Start und Ziel

Startzeit 6h-Lauf 14:00 Uhr
Zielzeit 6h-Lauf 20:00 Uhr
Voranmeldung Online bis einschließlich 08.07.2018 möglich

(verlängert bis einschließlich 12.07.2018)
Nachmeldung /
Startnummernausgabe
Am Veranstaltungstag von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Wertungen und Startgebühren

Zusammensetzung Startgeld
Einzelstarter Frauen / Männer 16,00 €
Staffeln 2 - 4 Läufer
Frauen / Männer / Mixed (mind. 1 Frau)
32,00 € / Staffel

Allgemeines zur Durchführung

Start Alle Einzelläufer und die jeweiligen ersten Läufer der Staffeln starten gleichzeitig um 14 Uhr auf dem Sportplatz in die erste Runde.
Laufstrecke Die 3,5 km-Runde beginnt und endet auf dem Sportplatz. Die weitere Strecke besteht aus befestigten Waldwegen und asphaltierter Straße.
Zeitnahme Gemessen wird lediglich die Gesamtzeit, es findet keine Zeitmessung für einzelne Runden oder Läufer statt.
Rundenzählung Die Runden werden von einem Helferteam kurz vor der Wechselzone gezählt. Um die Zählung der Runden nicht zu stören, bitten wir, davon abzusehen die Rundenzähler anzusprechen. Auskunft über die bereits gelaufenen Runden der Teams können jederzeit über die laufend aktualisierten Listen eingeholt werden.
Stellt lediglich sicher, dass mindestens einer der Zähler euch gesehen hat.
Zieleinlauf Der geplante Zielschluss ist um 20 Uhr. Wer bis zum Abpfiff der letzten Runde die Ziellinie noch überquert, darf die damit begonnene Runde noch beenden.
Bei Rundengleichstand zwischen zwei oder mehr Teams zählt am Ende die Einlaufzeit des jeweils letzten Läufers. Zu diesem Zweck findet in der letzten Runde eine Zeitmessung per Stoppuhr statt, die Einlaufzeiten werden notiert.
Verpflegung Für die Läufer wird während des Laufs im Start-/Zielbereich Verpflegung angeboten.
Diese ist im Startgeld enthalten.
Duschen/Umkleiden Stehen in der angrenzenden Sporthalle zur Verfügung. Bei heißem Wetter wird eine Dusche auf dem Sportplatz installiert.

Besonderheiten für Staffeln:

Die Wechselzone für die Staffeln befindet sich im Start-Ziel-Bereich. Läuferwechsel sind ausschließlich in dem ausgewiesenen Bereich zulässig. Jedes Team erhält einen Staffelstab, der beim Wechsel an den nächsten Läufer übergeben wird.

Ergebnisse und Ehrungen

Es werden jeweils die Erstplatzierten Staffeln (Männer / Frauen / Mixed) und die Erstplatzierten Einzelläufer (Männer / Frauen) geehrt.

Urkunden und Ergebnislisten können nach der Veranstaltung im Internet abgerufen werden.

Anfahrt und Parken

Versicherung

Für Mitglieder eines dem LSB NRW angeschlossenen Vereins im Rahmen der Sporthilfe NRW e.V.

Für Vereinslose im Rahmen einer von der LG-Heimerzheim 1989 e.V. abgeschlossenen Versicherung.