Siebengebirgsmarathon 2018

Kälte, Regen, Berge – und ein Streckenrekord

Gleich bei seinem zweiten Marathon stellte sich Martin Issel einer besonderen Herausforderung: der Siebengebirgsmarathon in heimischem Terrain mit über 700 Höhenmetern sollte es sein.

Und so ging es am 09.12.2018 mit 338 weiteren Marathonläufern und 365 Halbmarathonis auf die Strecke. Gestartet wurde dem Anlass entsprechend auf der Rennbahn des Gangpferdezentrums in Aegidienberg. Von dort aus ging es 42 km kreuz und quer durch das Siebengebirge, über aufgeweichte Wald-und Wanderwege. War es am Start noch „nur“ windig bei ca. 4° C, fing es nach etwa anderthalb Stunden an, in Strömen zu regnen.
Völlig durchnässt und trotz des anstrengenden Streckenprofils einigermaßen durchgefroren, erreichte Martin nach nur 3:37:12 Stunden den Zieleinlauf im Bürgerhaus in Aegidienberg, wo sich alle Läufer erst einmal aufwärmen durften.

Gut eine Stunde zuvor erreichte bereits der Sieger Nikki Johnston das Ziel in 2:33:11 Stunden. Er stellte damit einen mehrere Jahre alten Streckenrekord ein.

Martin erreichte mit seiner Zeit den 11.Platz in seiner Altersklasse M30, den 48. Platz unter den Herren und den 51. Gesamtplatz.